Одесский экс-милиционер занимается отмыванием денег через собственную фирму

6 ноября 2015 | 07:20 0 4 143

Бывший заместитель начальника управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми милиции Одесской области Руслан Табунщик возглавляет две фирмы, которые подозреваются в фиктивном предпринимательстве с целью отмывания денег. Об этом редакции 368.media сообщил источник в ГПУ.

Баллотируясь в областной совет от партии «Батькивщина» Табунщик предоставил свою декларацию за 2014 год. В ней он указал, что является основателем фирм «НафтаБрокИнвест» и «Гринтрейдинг». Интересно, что в названии второго предприятии бывший правоохранитель допустил ошибку, т.к. на официальном сайте ЦВК он числится учредителем компании «Грейнтрейдинг».

 

Согласно определениям судов Киева и Одессы, данные компании причастны к отмыванию денег. Так, фирма «НафтаБрокИнвест» была зарегистрирована на студента киевского ВУЗа, который предоставил свои данные всего за 200 гривен.

Что касается компании «Грейнтрейдинг», то ее вместе с еще одиннадцатью фирмами подозревают в организации фиктивного предпринимательства. Расследование данного дело начато в 2015 году Оболонским райуправлением МВД Украины.

В следственных материалах прямо указано, что группа предприятий, куда входит компания Табунщика, подает налоговую отчетность в ГФС в электронном виде. При этом они используют одинаковый IP-адрес 46.165.207.131, зарегистрированный за RIPE Mann Germany 60326 Frankfurt am Main Kleyerstrasse 79 / Tor 13. В Одесской области компания Табунщика подозревается в причастности к отмыванию 67 млн. гривен для ЧП «Долина золотая».

Руководителем «Грейнтрейдинг» является некто Сергей Вербицкий, который внес в уставной фонд 300 тыс. гривен. Фамилия Табунщика нигде не фигурирует.

грейнтрейдинг3

Как работает «конверт»

В отмывание денег Табунщику помогает Владислав Репула, о котором ранее писала редакция 368.media. К примеру, их главный менеджер и компаньон Александр Гевель (бывший оперативник УБЭП Одесской области – Ред.), на своего подставного директора мошенническим путем получил ключи электронной регистрации реального предприятия сельхозпроизводи теля ЧП «Отрада-Юг» (код 33267846, уставной капитал – 100 гривен) в системе M.E.Doc зарегистрировали фиктивный налоговый кредит другим контрагентам в размере 26,84 млн. гривен.

По данным источника, IP-адрес, с которого подавалась электронная налоговая отчетность, совпадает с адресом другого фиктивного предприятия Репулы и Табунщика ООО «Чаривна лоза» (код 34506182). Заработок на этой схеме составил, как минимум, 1%.Отметим, что Репула и Гевель являются соучредителями еще одной фирмы – охранного агентства «Обериг РС».

На что живем?

Согласно налоговой декларации, Табунщик в прошлом году заработал всего 20 тыс. гривен! Его супруга принесла в общую копилку только 12 тыс. гривен. Таким образом, коррупционер ведет поистине аскетический образ жизни.

На его супруга оформлена квартира в Одессе площадью 130 кв. метров. У самого Табунщика ничего нет. Правда, согласно данным единого государственного реестра недвижимости, за ним зарегистрирована ¼ часть квартиры в Любашевке, которую он забыл указать в декларации. Несмотря на небольшой доход, Табунщик и супруга владеют двумя иномарками Lexus. Другого имущества у них нет.

Напомним, ранее редакция 368.media писала, как Табунщик организовал кражу контейнеров из портов Одесской области. Интересно, что партия «Баткивщина» до сих пор не выгнала Табунщика из своих рядов. Возникает вопрос – какой мотивацией руководствовался глава областного отделения Сергей Веселов, когда включал коррупционера в ряды своей политсилы…

comments powered by HyperComments