Черкасский архитектор, получивший взятку за расширение рынка, попал за решетку

6 ноября 2015 | 14:12 0 742

Заведующий сектора градостроительства и архитектуры Тальновской райгосдаминистрации Черкасской области получил пять лет тюрьмы за взятку. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре региона.

Чиновника задержали еще в апреле этого года. Коррупционера требовал 15 тыс. гривен за согласование и выдачу градостроительных условий и ограничений для размещения крытого рынка с торговыми павильонами, навесами и автостоянки. Строить объект планировали на территории Здобутковского сельсовета на участке в 0,92 гектара для расширения «Тальновского рынка».

Коррупционера задержали во время получения основной части взятки. В суде он свою вину решил не признавать. Заявил, что деньги предназначались для проектировщика, а если бы его не нашли, то он бы вернул все до копейки. При этом сам проектировщик сообщила, что 15 тыс. гривен ей никто не передавал, и она впервые об этом слышит.

С другой стороны, предприниматель, у которого вымогали деньги, сообщил, что  у него требовали 50 тыс. гривен! В марте архитектор сообщи ему, что разработка ДПТ обойдется в 29 тыс. гривен, а составление геодезической документации – в шесть тысяч. Еще 15 тыс. гривен чиновник потребовал наличкой.

Под напором доказательств суд признал архитектора виновным по ч.3 ст.368 УК Украины и приговорил его к пяти годам тюрьмы. Кроме того, у него конфисковали пять тысяч гривен, а также лишили права занимать руководящие должности на три года.

comments powered by HyperComments