Трагедия Иволги: пограничники задержали более 40 судов и закрыли две базы стоянок

5 ноября 2015 | 17:54 0 637

После кораблекрушения катера «Иволга» у побережья Затоки пограничники наконец-то решили организовать тотальный контроль за выходом судов в море. Как сообщает пресс-служба Южного регионального управления ГПСУ, только за период с 4 по 5 ноября стражи границы задержали 43 плавсредства.

Цель мероприятий — усиление контроля за порядком выпуска администрациями пристаней, причалов и пунктов базирования маломерных судов. Также военнослужащие проверяют побережье, выявляя плавсредства, хранящиеся вне причалов. За нарушение правил уже оштрафовано 45 человек.

Проверка 26 причалов в зоне Белгород-Днестровского пограничного отряда обнаружила 12 нарушений. Основными были — выход на воду вне причала или пункта базирования, отсутствие приписки и хранения плавсредства вне причала. Это привело к временному закрытию двух баз стоянок маломерных плавсредств — одной в Беляевском, другой — в Белгород-Днестровском районе. Отметим, что ранее контролирующие службы вообще не обращали внимания на подобные нарушения, что и привело к трагедии.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments