Сумской милиционер, «покрывавший» незаконную добычу песка, заболел перед судом

5 ноября 2015 | 14:00 0 455

Начальник одного из городских отделов милиции Сумской области «покрывал» незаконную добычу песка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Милиционер с целью получения взяток не принимал никаких мер по пресечению преступных действий, совершенных одним из предпринимателей по добыче песка на территории города без соответствующих разрешительных документов.

Кроме того, правоохранитель в конце 2014 года приказал подчиненным не учитывать в статистической отчетности разбойное нападение с проникновением в помещение, поскольку это будет иметь негативное влияние на состояние статистического благополучия по уровню преступности в Сумах.

Полковнику уже сообщили о подозрении по ч.2 ст.343 «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа», ч. 1ст.396 «Сокрытие преступления», ч.1 ст.364 «Злоупотребление властью или служебным положением» и ч.1 ст.366 «Служебный подлог» УК Украины.

Заречный райсуд определил коррупционеру меру пресечения в виде подписки о невыезде. Сам полковник перед судом резко «заболел» и был госпитализирован в больницу.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments