Глава экоинспекции Одесской области может выйти на волю за 365 тысяч гривен

5 ноября 2015 | 08:00 0 663

И.о. начальника Государственной экологической инспекции в Одесской области Юлия Хмарская, которую задержали после получения взятки в 15 тыс. гривен, может выйти на свободу. Об этом редакции 368.media сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Приморский районный суд определил чиновнику меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Также суд установил альтернативное наказание в виде залога в 365 тыс. гривен. В данный момент экоинспектор еще не внесла его.

Кроме того, судья отстранил чиновника от должности на время досудебного расследования. При этом прокуратура требовала куда большую залоговую сумму – два миллиона гривен, так как при обыске у Хмарской обнаружили 40 тыс. долларов. Напомним, глава экоинспекции региона требовала взятку за составление положительного акта плановой проверки предприятия.

Задержание на взятке и.о. начальника Госэкоинспекции в Одесской области позволило вскрыть коррупционную систему, действующую по всей стране. Как сообщил прокурор городской прокуратуры Александр Удовиченко, предпринимателей заставляли передавать взятки за положительные акты плановых проверок.

Схема действовала следующим образом – бизнесмена приглашали к руководителю регионального подразделения, который предлагал «решить вопрос» за то, что тот оформит страховой договор на случай ЧП с загрязнением окружающей среды.

comments powered by HyperComments