Коррупция в Государственной экоинспекции: бизнесменов заставляли оплачивать «страховку»

3 ноября 2015 | 12:59 0 1 463

Задержание на взятке и.о. начальника Госэкоинспекции в Одесской области позволило вскрыть коррупционную систему, действующую по всей стране. Как сообщил прокурор городской прокуратуры Александр Удовиченко, предпринимателей заставляли передавать взятки за положительные акты плановых проверок.

Схема действовала следующим образом – бизнесмена приглашали к руководителю регионального подразделения, который предлагал «решить вопрос» за то, что тот оформит страховой договор на случай ЧП с загрязнением окружающей среды.

«Чиновник сама определяла сумму страховки, а также предоставляла определенную фирму. После этого заключался формальный договор, а деньги переводились на спецсчет страховой компании. Согласно данным банка, после ареста счета на нем оказалось 250 тыс. гривен», – пояснил надзорник.

В прокуратуре считают, что коррупционная система работала под контролем Киева. Именно там находился офис, откуда поступали распоряжения по сбору денег. Он был размещен неподалеку от государственного учреждения. В данный момент оперативники устанавливают круг лиц, замешанных в данной схеме.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments