Саакашвили решил бороться с «ореховой мафией»

2 ноября 2015 | 13:10 0 8 667

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что приложит все силы для ликвидации т.н. «ореховой мафии», которая занимается контрабандной продукта через таможню. Соответствующее обращение он сделал на своей странице в Facebook.

«Мы все меняем. За прошедшие годы «ореховая мафия», состоявшая из депутатов, прокуроров и налоговиков, пользуясь тем, что по закону очень трудно получить правильно оформленные документы, вымогала с каждого контейнера от 7 до 15 тысяч долларов, так что государству ничего не перепадало. Эти попытки начались и в этом году. Мы твердо должны встать на сторону сотен тысяч крестьян, у которых в этом году большой урожай. Мы создадим «зеленый коридор» для людей и «красный коридор» для мафии», – пояснил губернатор.

Он также добавил, что правоохранители и таможенники должны уйти от бумажной волокиты и позволить экспортерам вывозить грецкие орехи за границу. Кроме того, он заявил, что необходимо «отодвинуть» инспекторов фитосанитарной службы от контроля данных грузов, т.к. они только тормозят процесс.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments