В Днепропетровской мэрии собирали взятки у владельцев будок

1 ноября 2015 | 07:12 0 956

Заместитель начальника управления одного из департаментов Днепропетровского городского совета и подчиненный ему старший инспектор организовали преступную коррупционную схему обогащения путем вымогательства и взяток у частных предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Суммы взяток составляли от двух до пяти гривен. Чиновники вымогали деньги за то, чтобы не штрафовать торговцев и не сносить их будки. Все это оформлялось в виде «спонсорской помощи».

Правоохранители зафиксировали три случая передачи взяток. 30 октября во время санкционированных обысков служебных помещений, автомобилей и мест проживания взяточников правоохранителями было изъято 750 долларов, 5,5 тыс. гривен, компьютерная техника, флэш-накопители, бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность.

По данному факту прокуратурой Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments