Суд освободил пенсионера, планировавшего захват моста для «Одесской народной республики»

30 октября 2015 | 09:40 0 405

Пенсионер из Белгорода-Днестровского Одесской области, который мечтал организовать «Одесскую народную республику», вышел на свободу. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре региона.

Его обвиняли в сговоре с целью свержения конституционного строя, а также подготовке захвата административных зданий. В марте 2015 года пенсионер вместе с подельниками решили вступить в противодействие с партиями «Правый сектор» и «Свобода» и произвести силовой захват административных строений военных частей Болградского и Белгород-Днестровского районов, а также зданий милиции, пограничных служб и районного СБУ. Кроме того, они хотели захватить мост, являвшийся стратегическим объектом.

Для этого мужчина вступил в контакт с представителями «ЛНР» и «ДНР», которые обещали группе подмогу в количестве 50 вооруженных бойцов. При этом до времени «Ч» им предписывалось сообщать террористам о передвижении воинских подразделений. Пенсионера задержали спустя две недели после того, как он вступил в сговор с террористами. За это время он успел передать несколько информационных сообщений на восток.

В суде мужчина признал свою вину, а поэтому представитель Фемиды первоначально присудил ему пять лет тюрьмы. Вслед ха этим суд сразу сменил приговор на два года условного срока без конфискации имущества. Отметим, что период с апреля 2014 года по октябрь 2015 года житель Одесской области просидел в СИЗО.

comments powered by HyperComments