Суд оправдал черниговского гаишника, вымогавшего 500 долларов

30 октября 2015 | 13:36 0 479

Деснянский райсуд Чернигова признал невиновным инспектора ГАИ и его посредника, которые вымогали у водителя 500 долларов. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре региона.

В начале февраля сотрудник ГАИ остановил автомобиль Daewoo Lanos и заявил водителю, что номерные знаки агрегатов его «железного коня» не соответствуют техпаспорту, поэтому необходимо доставить машину на штрафплощудку и начать уголовное производство.

После этого его машину доставили в НИЕКЦ МВД Украины в Черниговской области, чтобы создать у задержанного впечатление того, что эксперт выявил факт замены номера двигателя. После этого правоохранитель сообщил «жертве», что вопрос можно «решить всего за 500 долларов. Так как денег у мужчины при себе не оказалось, то он попросил отсрочку на несколько дней, а сам обратился в СБУ.

Оперативники задержали посредника при передаче денег, а после этого и самого сотрудника ГАИ. Однако в суде дело развалилось.

Оба злоумышленника отказывались сознаваться. Милиционер заявил, что знать ничего не знает, а посредник и вовсе рассказал душещипательную историю о том, как нашел техпаспорт, ключи и водительские права на дороге, когда вышел из машины справить малую нужду. Кроме того, он даже обнаружил бумажку с телефоном, где был указан номер владельца. В суде он утверждал, что хотел вернуть документы собственнику, не надеясь ни на какую выгоду. При этом он добавил, что сотрудники СБУ угрожали ему «купанием в проруби».

Представитель Фемиды признал обоих подельников невиновными по ч.3 ст.368 УК Украины, т.к. в показаниях свидетелей и пострадавшего присутствовала путаница, а после отпустил гаишника и посредника на свободу.

comments powered by HyperComments