Днепропетровский солдат выдал себя за полковника, чтобы украсть деньги у волонтеров

30 октября 2015 | 12:45 0 837

Оперативники спецслужбы задержали солдата одной из воинских частей Днепропетровской области, который обманвал волонтеров. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Военнослужащий одной из отдельных механизированных бригад ВСУ присвоил денег и других ценностей на сумму в 100 тыс. гривен. Во время общения с волонтерами солдат представлялся полковником – командиром бригады. Аферист рассказывал им вымышленные истории о якобы раненых военнослужащих, нуждающихся в деньгах на лечение и транспортировку самолетом в госпиталь. Снимки раненых солдат он нашел в Интернете.

В течение октября на собственную банковскую карточку мошенника поступило 52 тыс. гривен волонтерской помощи. Большую часть он перевел на карточку матери, а на оставшиеся деньги покупал разные вещи и алкоголь. Также аферист присвоил бинокль, четыре радиостанции, два компьютерных планшета и интернет-модем, которые волонтеры подарили воинской части.

В конце октября, получив отпуск, злоумышленник пытался вывезти присвоенные вещи за территорию воинской части, но был задержан сотрудниками СБ Украины.

Военной прокуратурой открыто уголовное производство по ч.2 ст.190 УК Украины «Мошенничество».

comments powered by HyperComments