Хмельницкий налоговик, обложивший «данью» торговца, получил пять месяцев ареста

29 октября 2015 | 09:00 0 297

Хмельницкий суд приговорил местного налогового ревизора к незначительному наказанию за то, что тот обложил «данью» местного предпринимателя. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре области.

Предприниматель в принадлежащем ему киоске на местном рынке «Дарсон» торговал алкоголем. Разумеется, приобретать лицензию было накладно, поэтому он сбывал водку и прочие спиртные напитки тайно. Налоговый инспектор узнал об этом и решил подзаработать. Между двумя мужчинами состоялся тревожный разговор, в результате чего предприниматель услышал вполне себе деловое предложение – 600 гривен в месяц и торгуй, сколько душе угодно. Никаких проверок и следственных действий. Оплату договорились совершать пятого числа каждого месяца.

Предприниматель в феврале и марте 2015 года исправно приходил в здание налоговой инспекции и на лестничной клетке выплачивал «дань». Кроме того, во второй раз он вручил алчному инспектору еще и 100 долларов, так как тот признался, что уезжает за границу, и надо проплатить наперед. Получив нужную сумму, он подтвердил, что до июня торговец освобожден от каких-либо обязательств.

Однако уехать в теплые страны налоговику не удалось, так как по его следу шли правоохранители. Они заранее связались с предпринимателем, выдали тому помеченные деньги, которые он и «впарил» коррупционеру.

Во время суда налоговик вины не признал, путался в показаниях, уверял, что получал деньги, чтобы заплатить штраф за этого самого предпринимателя. Тем не менее, приняв во внимание наличие малолетнего ребенка на содержании и… пенсионного возраста, суд ограничился относительно мягким наказанием и приговорил коррумпированного чиновника к пяти месяцам ареста.

comments powered by HyperComments