Глава Киевского района Одессы не имеет своего жилья и ездит на старой иномарке

29 октября 2015 | 08:03 0 1 560

И.о. председателя Киевской районной администрации и депутат нового созыва Одесского горсовета Владимир Киреев не имеет собственного жилья. Об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации за 2014 год.

Согласно документу, в прошлом году Киреев смог заработать 137,5 тыс. гривен. Других доходов, кроме зарплаты у него не было. Его супруга Ирина не принесла в общий бюджет ни копейки. Из всего имущества у Киреева есть только Mercedes-Benz 1997 года выпуска. И больше ничего.

В 2010 году политик баллотировался в горсовет, занимая пост директора фирмы «Спартак», которая организовывала оптовую торговлю фруктами и овощами. Позже ее перегистрировали на киевлян и переименовали в «Спартак-Юг», н осферу деятельности не изменили. Теперь никакого другого официально известного бизнеса у Киреева нет. Примечательно, что скромные доходы позволяют ему отдыхать в центре здоровья и красоты «Ark Spa Palace».

По данным СМИ, в период мэрства Алексея Костусева депутат был его советником по «обилечиванию» строителей при подготовке Генплана, а также получал доходы от выдачи разрешений на размещение летних площадок. Также Киреев числился организатором благотворительного фонда «Александровская колонна», который собирал деньги на восстановление исторического памятника. Тогда он смог «добыть» более двух миллионов гривен, собирая деньги с предпринимателей.

Кроме того, редакция 368.media уже писала, что Киреев является одним из соучредителей местного отделения ВО «Комитет по борьбе с коррупцией в органах государственной власти, правоохранительных органах, прокуратуре и судах». Данная организация занималась «крышеванием» коррупционных схем, и открыто выступала в поддержку Виктора Януковича.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments