Заместитель директора «Краснолиманской угольной компании» угодил в СИЗО

28 октября 2015 | 14:52 0 668

Заместитель генерального директора ГП «Угольная компания« Краснолиманская» Евгений Костенников проведет два месяца в СИЗО, если не внесет залог в 1,4 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Заместитель руководителя обоснованно подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч.2 ст.364 «Злоупотребление властью или служебным положением» УК Украины.

27 октября Краматорский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал чиновнику меру пресечения в виде содержания под стражей. При этом в надзорном ведомстве считают, что сумма залога слишком мала для подозреваемого и требуют увеличить ее. Заместителя гендиректора предприятия обвиняют в соучастии в преступлениях, которые инкриминируют Константину Киселеву — гендиректору ГП «УК «Краснолиманская». Он также был арестован ранее и находится под стражей.

Министр энергетики, Владимир Демчишин заявил, что коллектив предприятия решил заступиться за директора. В итоге, министерство отправило рабочую группу, чтобы провести внутренний аудит, но им так и не предоставили доступ к документации. Напомним, ранее оперативники СБУ задержали бывшего и нынешнего руководителей государственного предприятия «Угольная компания «Краснолиманская».

Читайте все новости о коррупции на 368.media.

comments powered by HyperComments