Днепропетровский милиционер-взяточник, сбежавший от СБУ, получил условный срок

28 октября 2015 | 08:56 0 442

Следователь отдела расследований ДТП милиции Днепропетровской области получил пять лет тюрьмы за вымогательство крупной взятки у владельца мотоцикла, но приговор заменили трехлетним условным сроком. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре региона.

Соответствующий приговор вынес Бабушкинский райсуд Днепропетровска. Правоохранителя обвиняли в том, что летом 2014 года он требовал взятку в четыре тысячи долларов. Следователь изъял мотоцикл Yamaha R1, водитель которого погиб в аварии. Во время допроса владельца транспортного средства в своем служебном кабинете он сообщил, что его статус может измениться со свидетеля на подозреваемого. Когда тот поинтересовался, как можно избежать этого и вернуть изъятый мотоцикл, правоохранитель сообщил, что для этого нужно передать ему взятку. Позже, во время переговоров, он согласился снизить сумму до 1,5 тыс. долларов.

Операцию по задержанию коррупционера проводили оперативники СБУ. Владелец мотоцикла со скрытой видеокамерой и мечеными деньгами сел в автомобиль следователя и передал ему взятку. При этом в руки доллары милиционер не взял, а попросил мужчину поменять их на гривны. Однако и после обмена задержать правоохранителя не удалось. Почуяв неладное, он приказал пассажиру выбросить в окно деньги, рапорт и постановление о передаче мотоцикла в окно. Кроме того, он нашел у мужчины видеокамеру, которую сорвал с него, а после высадил его из автомобиля.

Вслед за этим правоохранитель поехал домой, переоделся и направился в управление СБУ, где во всем раскаялся и сдался.

Его признали виновным по ч.3 ст.368 УК Украины. Правоохранителю также запретили в течение трех лет занимать должности в милиции, однако не конфисковали его имущество. При этом он отделался условным сроком, так как его жена находится в декрете, мать пребывает на учете у эндокринолога, а сам он болеет хроническим панкреатитом и гастритом с 2010 года.

comments powered by HyperComments