Преподаватель-взяточник из Одесской национальной морской академии отделался штрафом

27 октября 2015 | 09:00 0 1 702

Старший преподаватель кафедр безопасности и охраны труда на море ОНМА, которая получила от студентов 500 долларов в виде взятки, вышла на свободу. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре Одесской области.

Женщину задержали в ее служебном кабинете после получения взятки еще 17 июля 2015 года. Деньги предназначались за «позитивные оценки» во время сдачи практических работ студентами по предметам «Применение международных конвенций на борту судна» и «Гражданская защита», а также «Стандарты международной морской организации». Три работы преподаватель «оценил» в 500 долларов.

В суде ее обвиняли по ч.1 ст.368 УК Украины. Представитель Фемиды учел ее чистосердечное признание, позитивную характеристику с места работы и то, что она содержит малолетнего ребенка и престарелых родителей. В связи с этим он назначил ей наказание в виде штрафа в 25,5 тыс. гривен и запретил занимать преподавательские должности на 1,5 года.

Напомним, ранее правоохранители утверждали, что задержали доцента ОНМА на взятке в 900 долларов, а при обыске нашли у нее еще 3,4 тыс. долларов.

comments powered by HyperComments