Одесский милиционер, вымогавший 240 тысяч гривен, получает матпомощь и живет в кредит

27 октября 2015 | 07:15 0 1 308

Заместитель начальника Коминтерновского райотдела милиции по общественной безопасности Сергей Асадчий, которого недавно задержали на взятке в 240 тыс. гривен, живет скромно и даже получает государственную матпомощь. Об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации за прошлый год.

В 2014 году коррупционер заработал почти 72 тыс. гривен, из которых более шести тысяч гривен составила материальная помощь. Его супруга заработала только 12 тыс. гривен. На эти средства они смогли содержать двух своих детей.

Кроме того, у  семейства Асадчих есть два земельных участка в Коминтерновском районе (948 и 907 кв. метров). При этом собственного жилья у супругов нет. В декларации не указаны ни квартира, ни дом. Из транспорта у правоохранителя старенькая Toyota Corolla (1995 года выпуска).

Согласно налоговому документу, финансовое положение милиционера отнюдь не радостное. В минувшем году семье пришлось выплатить по кредитам более восьми тысяч гривен.

Отметим, что при скромной зарплате Сергей Асадчий имел дополнительные источники доходов в виде получения выгоды от влияния на вопросы открытия или закрытия уголовных производств, а также других незаконных операций.

Читайте политические новости Одессы и области на 368.media.

comments powered by HyperComments