Одесский горсовет намеренно переплатил за ремонт канализации 2,5 миллиона гривен

27 октября 2015 | 08:00 0 343

Чиновники управления дорожного хозяйства Одесского горсовета переплатили за капитальный ремонт системы канализации в Суворовском районе более 2,5 млн. гривен. Об этом редакции 368.media сообщил источник в областной милиции.

Афера берет свое начало еще в 2012 году, когда был проведен тендер на выполнение данных работ. В нем победила фирма «Союз-2007» с ценой предложения в размере 7,43 млн. гривен. Предприятие «Укрспецтехника», которое согласилось сделать эти работы всего лишь за 4,85 млн. гривен, сняли с торгов. Последующая проверка ревизорами материалов тендера установила, что члены конкурсной комиссии приняли это решение незаконно.

По словам источника, также была проведена строительно-экономическая экспертиза выполненных работ по капитальному ремонту канализации. Она установила, что подрядчик завысил стоимость собственных работ на 150 тыс. гривен при попустительстве чиновников мэрии и инспекторов технадзора из ГП «Одесская объединенная дирекция строительства водохозяйственных объектов». Расследование коррупционной схемы пока продолжается.

Напомним, что ООО «Союз 2007» связывают с Юрием Иванющенко, который, используя своих знакомых Павла Кима и Александра Бугеду, добивался победы на тендерах Госэкоинсвестагентства. Эта фирма получила подряды на утепление семи объектов социальной сферы в Запорожской и Тернопольской области на сумму в 70 млн. гривен. Еще почти четыре миллиона гривен строители получили на ремонт школы в Житомирской области. При этом все работы выполнялись некачественно и с нарушениями всех возможных сроков. Примечательно, что само ООО «Союз-2007» зарегистрировано в Одессе, а ее директором еще недавно был некто Андрей Гержик, который работает простым водителем. Теперь фирму перерегистрировали на Ростислава Сироткина.

comments powered by HyperComments