Следователь запорожской милиции получил пять лет тюрьмы

26 октября 2015 | 11:20 0 451

Хортицкий райсуд Запорожья приговорил старшего следователя милиции Энергодара к пяти годам лишения свободы за вымогательство взятки в 100 тыс. гривен. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре региона.

Умысл «срубить» денег возник у злоумышленника во время расследования растраты, совершенной руководство «Атомэнергомаш» ГП НАЭК «Энергоатом» в размере 300 тыс. гривен во время проведения паспортизации объектов. Майор милиции сообщил гендиректору ООО «Приднепровский центр технического аудита», что ее фирма не проводила работы согласно тенду и ее могут привлечь по статье за присвоение имущества.

В служебном кабинете вымогатель потребовал у женщины 100 тыс. гривен, чтобы «закрыть вопрос». Директор попросила снизить сумму до 60 тыс. гривен, а когда тот согласился, то передала ему половину обещанного. После этого его задержали оперативники СБУ.

В суде майор милиции свою вину не признал. Говорил, что гендиректор отказалась подписывать протокол допроса свидетеля, а после заявила, что всегда помогала правоохранителям с топливом. При этом деньги она якобы оставила в виде компенсации за бензин.

Гендиректор в суде отстаивала иную току зрения. По ее словам, взяточник сообщил ей, что имеет влияние на эксперта и в случае отказа передачи денег, у ее фирмыбудут проблемы. После этого он начал оказывать на предприятие давление, изъяв служебную документацию из архива. В итоге, он внудил дректора передать ему взятку.

Суд встал на сторону обвинения и признал майора виновным по ч.2 ст.368 УК Украины к пяти годам лишения свободы. Кроме того, он лишился своего звания и имущества.

comments powered by HyperComments