Одесский судья-взяточник проведет за решеткой шесть лет

26 октября 2015 | 09:00 0 1 229

Три года понадобилось следователям, чтобы усадить за решетку судью Суворовского районного суда Андрея Лупенко, который за взятку в пять тысяч долларов согласился изменить судейской этике. Об этом свидетельствует приговор Березанского райсуда Николаевской области.

Коррупционера задержали с поличным еще в конце октября 2012 года в кафе, где он получил вторую часть взятки. Интересно, что часть выгоды Лупенко просил передать ему в виде четырех легкосплавных дисков на автомобиль Nissan Patrol.

Деньги он получал через своего приятеля, работавшего адвокатом. За мзду Лупенко должен был направить дело обвиняемой по уголовному делу кредитного союза «Содружества» на дорасследование, оставив в качестве меры пресечения подписку.

В суде коррупционер все отрицал, но представитель Фемиды признал его виновным по ч.3 ст. 368 УК Украины «Получение взятки». Кроме того, Лупенко обязали передать половину собственного имущества государству. Интересно, что за прошлый год он задекларировал крохотную квартиру, где живет с женой (29 кв. метров). Пресловутого автомобиля Nissan Patrol в декларации нет.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments