Коррупционера из Госземагентства Черкасской области отпустили на свободу

26 октября 2015 | 10:39 0 715

Бывшего начальника управления государственного земельного кадастра и экспертизы Госземагентства Черкасской области, который попался на взятке 13,5 тыс. долларов, приговорили к условному сроку. Об этом редакции 368.media сообщили в Сосновском райсуде Черкасс.

Чиновника задержали еще 13 сентября 2013 года. За взятку он обещал подписать и содействовать утверждению выводов землеустроительных экспертиз, а также предоставить разрешения на разработку землеустроительной документации. Речь шла о выводе в аренду государственных земель общей площадью в 38,5 гектар в районе Стецивского сельсовета Чигиринского района области.

Коррупционер в суде лишь частично признал вину и намекал на то, что деньги хотел просто присвоить себе без выдачи заинтересованному лицу каких-либо документов. Во время судебного заседания представитель Фемиды заявил, что правоохранители нарушили ряд процессуальных требований. В частности, деньги не были помечены специальным веществом, а их изъятие не фиксировалось свидетелями.

В итоге, взяточника сначала осудили по ч.4 ст.368 УК Украины до пяти лет тюрьмы, а после изменили приговор на три года условно.

comments powered by HyperComments