Харьковские чиновники незаконно списали на металлолом авиационное оборудование

24 октября 2015 | 08:00 0 124

 

Оперативники спецслужбы разоблачили факт присвоения авиационного оборудования должностными лицами харьковского филиала госпредприятия, которое осуществляет организацию и контроль воздушного движения в регионе. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Летом этого года чиновники демонтировали и частично распродали специальное оборудование для обеспечения безопасности полетов. Территориально техника находилась в Северодонецке, но находилась на балансе харьковского филиала. Чиновники не согласовали свои действия с профильным министерством, как требует законодательство, и подписали еще ряд нормативных актов.

Демонтированное оборудование злоумышленники «списали» с баланса предприятия и продали на металлолом. Из-за действий чиновников была потеряна возможность контролировать воздушное пространство части Луганской и Донецкой областей. Открыто уголовное производство по ст. 191 УК Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех должностных лиц, причастных к хищению государственного авиационного оборудования.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments