Чиновники «Юго-западной железной дороги» растратили несколько миллионов гривен

24 октября 2015 | 14:20 0 755

Руководство государственного территориально-отраслевого объединения «Юго-Западная железная дорога» в период с апреля 2014 по март 2015 года растратило несколько миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФИ Украины.

В частности, из-за недополучения арендной платы и невозмещения коммунальных платежей за сданные в аренду помещения железная дорога недополучила доходов на сумму 1,2 млн. гривен.

Из-за необоснованной выплаты премий, завышенных надбавок за выслугу лет, списание товарно-материальных ценностей и запасных частей с нарушением нормативов, проведения ремонтов в гарантийный период, завышение стоимости выполненных работ, оплату умершим гражданам расходов на медицинское страхование и частичное возмещение их коммунальных услуг, уплате штрафных санкций за нарушение условий договорных обязательств, безосновательное льготную перевозку своих работников железная дорога понесла потери на 1,4 млн. гривен.

В обособленных подразделениях ГТОО «Юго-Западная железная дорога» выявлены недостатки по отражению в бухгалтерском учете отдельных хозяйственных операций и недостачи товарно-материальных ценностей в целом на 1.4 млн. гривен.

Среди других нарушений были: завышение кредиторской задолженности; завышения активов железной дороги в результате учета на ее балансе средств, которые невозможно взыскать из-за просрочки срока исковой давности; занижения стоимости основных средств; выявление излишков товарно-материальных ценностей во время проведения инвентаризации и тому подобное. Общая сумма нарушений составила 3,3 млн. гривень.

Читайте все новости о коррупции на 368.media.

comments powered by HyperComments