Лидер одесского «Автомайдана» скрывает знаменитый внедорожник и не имеет жилья

23 октября 2015 | 15:30 0 2 214

Евгений Резвушкин по праву считается одной из самых ярких и при этом противоречивых фигур Евромайдана в Одессе. Некоторые активисты недолюбливают коренастого крепыша и порою называют его «присосавшимся», однако при этом признают, что вряд ли кто-то кроме него способен в одиночку разогнать пророссийский митинг. Он постоянно балансирует на грани закона, казалось, что место за решеткой ему обеспечено, однако сегодня руководитель одесского «Автомайдана» занят политической деятельностью – он идет в депутаты областного совета от партии «УКРОП».

Собственно, ничего удивительного тут нет – той же дорогой проследовал ряд участников Самообороны, которых вместе с Резвушкиным и Гордиенко объединяет работа на бывшего губернатора Игоря Палицу. Именно благодаря всесильному соратнику Коломойского видные евромайдановцы благополучно избегают проблем с правоохранителями, каждый раз обламывающими зубыобих далеко не безгрешные персоны. Возможно, для того, чтобы укрепить свой статус Евгений и подался в политику, став кандидатом от «УКРОПА» в Коминтерновском районе.

В своей декларации доходов за 2014 год Евгений Резвушкин сообщил, что заработал 270 тыс. гривен. Еще 28 тысяч в семейный бюджет принесла супруга. При этом никакой информации о жилье семьи нет – на Резвушкиных не числятся ни квартира, ни особняк, ни садовый домик, а только некий объект (123 кв. метра), записанный в графу «другое недвижимое имущество».

Автопарк семьи Евгения Резвушкина состоит из трех машин и не вызывает никаких эмоций: Volkswagen, Mersedes-Benz и Honda Civic. Ценностью отличается только первое авто, за которое автомайдановец заплатил 240 тыс. гривен, стоимость двух других не превышает несколько тысяч долларов. Любопытно, что Резвушкин не внес в декларацию свое основное авто – знаменитый Mitsubishi Pajero серого цвета с гербом Украины на капоте. Вероятно, он может быть оформлен на другое лицо.

Собственно, на жизнь Резвушкин зарабатывает посредством фирмы «Ника-сервис +», которая занимается реализацией компьютерной техники и заправкой картриджей. Учредительный фонд предприятия, на который покушались сепаратисты, составляет всего 500 гривен, а его основателем значится некая Екатерина Пранжу, то ли однофамилица, то ли родственница известного волонтера Наты Пранжу.

Отметим, что сам Резвушкин является фигурантом нескольких уголовных производств по факту хулиганских действий.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments