Крук стал советником Пивоварского, но не оставляет попыток контролировать Ильичевский порт

23 октября 2015 | 09:10 0 996

Бывший директор ГП «ИМТП» Юрий Крук, который не прошел на последний этап конкурса на  должность нового руководителя предприятия, получил «утешительный приз» в виде должности советника министра инфраструктуры Андрея Пивоварского. По данным пресс-службы порта, министр подписал приказ№ 414К-К еще в начале октября.

Хотя Крук уже не директор ГП «ИМТП» он все равно пытается влиять на работу предприятия. Манипулируя трудовым коллективом через своего подельника – главу портового профсоюза Сергея Брызгалова. Недавно он даже пытался стать почетным президентом порта.

При этом в интервью газете предприятия «Ильичевец», Крук заявил, что «убежден, что коллектив не допустит, чтобы в порт пришли какие-то варяги, люди абсолютно некомпетентные.

«Что касается кабинета министров, который будет принимать решение о назначении нового директора Ильичевского порта, то это довольно серьезная экспертная группа, в которую, кроме министров, входят пять независимых экспертов. Трудовой коллектив, и я со своей стороны, в качестве советника министра, буду использовать все рычаги, чтобы осуществлять контроль за тем, что будет происходить в Ильичевском порту, как в коллективе, так и в хозяйственно-экономической деятельности порта», – пояснил он изданию.

Отметим, что комиссия уже выбрала в качестве кандидата на должность главы предприятия Сергея Крыжановкого, который, в отличие от Крука, предоставил реальный план развития ГП «ИМТП». Теперь его кандидатуру должен рассмотреть Кабмин.

Самые свежие новости Одессы и области на 368.media.

comments powered by HyperComments