Депутаты горсовета Балух и Матвеев заставили будками центр Одессы

23 октября 2015 | 07:42 0 1 285

Депутаты Одесского горсовета от фракции «Доверяй делам» Денис Балух и Александр Матвеев через подставных лиц владеют рядом МАФов в исторической части города. Об этом редакции 368.media сообщил источник в муниципалитете.

Достоверно известно, что политики владеют будками, установленными на семи перекрестках Приморского района. В основном, депутаты «покрыли» МАФами улицу Преображенскую. Здесь они установлены на пересечении с Пантелеймоновской, Большой Арнаутской, Базарной, Еврейской улицами, а также с переулками Некрасова и Маяковского. Кроме того, МАФы стоят на углу Щепкина и Дворнской улиц, а также на пересечении улицы Бунина и Александровского проспекта.

«Будки похожи на утвержденный архетип, но их качество не соответствует требованиям управления торговли. Реализации из них практически не производится. Объявления, типа «сдам/продам» висят уже больше полутора лет», – пояснил источник.

По его словам, объекты зарегистрированы на ЧП «Адениум». Сама фирма расположена по уже знакомому читателям 368.media адресу – улица Прохоровская, 27. Напомним, что именно здесь зарегистрировано большинство «благотворительных» фирм коррупционера Александра Матвеева.

Учредителем фирмы с уставным фондом в одну тысячу гривен является опять-таки Захар Петровицкий вместе с Оксаной Павловой. Интересно, что в феврале 2012 года мэр Алексей Костусев распорядился передать «Адениуму» на три года одноэтажное здание по адресу пляж «Аркадия» 36/1 (71,9 кв. метра) для размещения «столовой». В данный момент объектом владеет ООО «МИРА», где учредителем являетя Аднан Киван.

Кроме того, в конце  2012 года горсовет разрешает фирме Матвеева выкупить нежилые помещения первого этажа и подвала площадью в 165,1 кв. метра в доме №26 на улице Ланжерновской. При этом горсовет продал имущество облсовета и летом 2013 года Одесский окружной административный суд отменил данное решение.

Однако и это далеко не все. Петровицкий и Павлова являются учредителями ЧП «Бугенвилль» (уставной фонд – 81,4 тыс. гривен). Данная фирма получила помещения первого этажа (42 кв. метра) на улице Греческая, 23, нежилые помещения первого этажа (214,6 кв. метра) на проспекте Добровольского, 129. Кроме того, ей достался первый этаж дома №25 на Греческой улице (152,5 кв. метра) и еще одно помещение на проспекте Шевченко, 21 (74,1 кв. метра).

Отметим, что фирма получила все эти объекты, т.к. ее реальный владелец Матвеев – является председателем постоянной комиссии по коммунальной собственности. К слову, сам Захар Петровицкий стал доверенным лицом партии «Доверяй делам» на территориальном избирательном округе №10, где баллотируется коллега политика, приближенный мэра Юрий Шумахер.

comments powered by HyperComments