Выборы в Одессе: Труханов «грозится» достроить заброшенную школу

22 октября 2015 | 12:08 0 608

Выборы приближаются, и мэр Одессы Геннадий Труханов  хватается за любую возможность, чтобы поднять рейтинг партии «Доверяй делам». В частности, градоначальник  внезапно вспомнил о   многострадальной школе на улице Говорова, которую не смогли достроить при двух предыдущих мэрах…

Редакция 368.media писала о проблеме еще  в мае этого года, однако власти остались глухи к просьбам жителей микрорайона. Эта душещипательная история уходит корнями в 2006 год, когда был составлен проект строительства школы на 1000 мест по адресу: ул. Маршала Говорова, 8. Дело в том, что небоскребы здесь ростут как грибы, а вот мест в имеющихся по соседству школах нет. Настолько, что даже ученики младших классов вынуждены ходить на вторую смену. В 2007 году работы начались, строители бодро выгнали два этажа, сделали внутренние перегородки, и на этом все заглохло. Грянул кризис, строительство отложили, а деньги, собранные шестью заказчиками (фирмы, возводящие соседние высотки), разворовали. Общая смета проекта составляла 55 миллионов и явно была в несколько раз завышена, собрали 73 миллиона, а потратили только 25 млн. Где остальное? Спросите у управления капитального строительства мэрии. Любопытно, что в 2006 году планировали строить не только школу, но и детский сад со стадионом. На месте первого уже вырос дом, на месте второго вот вырастет.

Прошло почти 10 лет, и вот за несколько дней до выборов о школе вспомнил Труханов. По его словам, начатое во времена Гурвица и проваленное при Костусеве строительство, следует довести до логического завершения. Дескать, детей становится все больше, школа нужна как глоток воздуха. В мэрии даже изыскали некие средства для того, чтобы проанализировать состояние объекта. Скоре всего, это будет выглядеть так: на место выедет вице-мэр Шандрык с оравой прорабов, визуально осмотрит стены и скажет, что можно продолжать, а по смете пройдут несколько миллионов, потраченные якобы на тщательный технический мониторинг здания. Строительство Труханов пообещал возобносить весной, правда, кто будет его финансировать, не указал. Городской бюджет его вряд ли потянет, а еще раз развести на деньги заказчиков может и не получиться.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments