Заместитель одесского военкома и депутат горсовета Кисловский «забыл» о своей недвижимости

21 октября 2015 | 13:37 0 1 550

Заместитель военкома Приморского района Одессы и депутат горсовета Андрей Кисловский скрывает свое имущество от налоговой службы. Соответствующие документы попали в распоряжение редакции 368.media.

В частности. 19 сентября на имя главы прокуратуры Одесской области Давида Сакварелидзе и начальника милиции региона Георги Лорткипанидзе поступили идентичные по содержанию сообщения о совершении уголовного преступления со стороны владельца «Немо» Андрея Кисловского. Так, помощник нардепа Андрея Билецкого, представитель «Гражданского корпус Азов» Олег Симашко в документе указал, что военный чиновник может быть причастен к нарушению ст.366-1 УК Украины «Декларирование недостоверной информации».

Согласно декларации за 2014 год, в собственности семьи Кисловских есть только одна квартира и три других объекта недвижимого имущества. При этом, согласно государственному реестру прав на недвижимое имущество, депутат скрыл от налоговой два больших помещения в доме №41 на улице Успенская. Речь идет о подвале (1105, кв. метра) и трехкомнатной квартире (119,8 кв. метра).

Заместитель военкома указал только два своих объекта по адресу вице-адмирала Жукова, 25. На его супругу Светлану записана четырехкомнатная квартира на улице Уютная, 13. (207,2 кв. метра), а также помещения второго этажа на Екатериненской, 78 (106,7 кв. метров). При этом Кисловский «запамятовал» о парковоном месте, оформленном на супругу на Уютной улице (11 кв. метров).

Интересно, что ряд объектов недвижимости Кисловскому помогали оформлять нотариус Дмитрий Кот и жена депутата Сергея Страшного Наталья Чужовская, о коррумпированности которых ранее писала редакция 368.media.

Кроме того, в заявлении помошника депутата указано, что хотя Кисловский и заявил, что в 2014 году купил Mercedes Benz GL 350 за 900 тыс. гривен, однако данная стоимость иномарки вызывает сомнение, т.к. рыночная цена соответсвтующих моделей достигает 2,2 млн. гривен. Отметим, что если вину депутата докажут, то его действия караются лишением свободы на срок до двух лет.

comments powered by HyperComments