Чиновник хмельницкой миграционной службы получил небольшой штраф за взятку в 500 долларов

21 октября 2015 | 14:39 0 283

Бывший чиновник работника Хмельницкого районного сектора управления Государственной миграционной службы в области получил небольшой штраф за взятку в 500 долларов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Государственными обвинителями в суде доказано, что в октябре прошлого года работник миграционной службы получил от гражданина одного из соседних государств 500 долларов за оформление ему удостоверения на право временного проживания. При этом он точно знал, что этот человек не имеет законного права на иммиграцию, потому что получил паспорт гражданина Украины.

Первоначально суд признал его виновным в совершении мошенничества. Согласно приговору, он осужден к ограничению свободы на срок три года и освобожден от отбывания наказания с испытанием на  год.

Прокуратура не согласилась с указанным приговором и в апелляционной жалобе просила квалифицировать действия осужденного как получение неправомерной выгоды, поскольку у следствия имеются все доказательства совершения им этого коррупционного преступления.

Суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокуратуры, частично отменил приговор суда первой инстанции и принял новый приговор. Бывшего работника миграционной службы признали виновным во взяточничестве и оштрафовали на 17 тыс. гривен с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года.

comments powered by HyperComments