В Миргороде главного спасателя, бравшего взятки талонами на топливо, отпустили на свободу

20 октября 2015 | 14:30 0 478

Начальника Миргородского райотдела ГСЧС Украины в Полтавской области Александр Кулик приговорен к мизерному штрафу в две тысячи гривен за «топливные поборы». Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре региона.

Чиновника задержали в начале июня 2015 года в служебном кабинете пожарного отряда №1. Майор службы гражданской защиты получил 10 талонов на 100 литров дизельного топлива от частного предпринимателя. После чего его задержали сотрудники милиции.

В суде мужчина свою вину не признал. Заявлял, что пытался догнать посетителя и оформить талон как матпомощь, т.к. упожарных не хватает топлива для организации дежурств, но на лестнице его задержали правоохранители.

Напротив, бизнесмен заявил, что Кулик еще в 2013 году угрожал провести проверку пожаробезопасности его объекта и выставить штраф на 50 тыс. гривен, если тот не согласится ежемесячно передавать топливные талоны.

Суд признал пожарного виновным в административном правонарушении по ч.1 ст.172-5 КУоАП и приговорил его к штрафу в две тысячи гривен. Кроме того, его в течение полугода запрещено занимать посты в системе ГСЧС.

Читайте все новости о коррупции на 368.media.

comments powered by HyperComments