В Хмельницкой области чиновники незаконно раздали земельные участки на два миллиона гривен

20 октября 2015 | 15:20 0 360

Чиновники Белогорского района Хмельницкой области незаконно раздали земельные участки на 1,9 млн. гривен. Об этом сообщил прокурор района Эдуард Лотоцкий.

Установлено, что на протяжении 2013 года должностные лица райгосадминистрации, на основании несуществующих распоряжений о предоставлении разрешения на изготовление и утверждение проектов землеустройства, передали 18 гражданам земельные участки по два гектара каждому на территории одного сельсовета. В основном, владельцами земель, предназначенных для ведения личного крестьянского хозяйства, стали члены нескольких семей.

Как выяснилось, полномочия по предоставлению в собственность земель такой категории, которыми ранее были наделены РГА, еще с 1 января 2013 года принадлежали к компетенции исключительно главного управления Госгеокадастру. В итоге, государство потеряло 36 гектаров земель.

По результатам судебного рассмотрения ряда исков ему уже возращено 10 гектаров. Кроме того, райотдел милиции начал производство по ч.1 ст.366 УК Украины по факту служебного подлога чиновников РГА и отдела Госгеокадастра.

Читайте все новости о коррупции на 368.media.

comments powered by HyperComments