Количество погибших на «Иволге» уточнят после распила судна

20 октября 2015 | 18:38 0 457

Количество погибших на «Иволге» установят после того, как разрежут его корпус, чтобы достать два тела, которые визуально видно при осмотре повреждений. Об этом сообщил председатель правительственной комиссии вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

«Видно, что там есть тела, но для того, чтобы подступиться к ним, нужно разбирать завалы или вырезать часть судна. Также можно будет выяснить, находятся ли внутри еще погибшие», — отметил Зубко, добавив, что, по свидетельствам очевидцев, на судне могли находиться еще до восьми человек помимо 36, о которых говорилось изначально.

Отметим, что повреждения образовались из-за того, что на мелководье судно постоянно билось бортами о дно. Вице-премьер-министр Украины также напомнил, что проверка продолжается, поскольку, по свидетельствам пострадавших, количество людей, которые находились на «Иволге», может быть больше. При этом пока заявлений о пропавших без вести не поступало.

Зубко добавил, что предварительный осмотр и проверки показали неудовлетворительное состояние баз и причалов, с которых могут отправляться в море плавсредства. Сейчас в акватории Одесской области запрещен выход в море малых судов, и сейчас ведутся проверки всех плавсредств, сертификатов капитанов и наличие специально оборудованных баз и причалов, из которых может осуществляться выход в море.

Напомним, число погибших во время трагедии уже составило 16 человек.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments