Министр финансов времен Януковича пытался «надуть» испанских правоохранителей

19 октября 2015 | 15:22 0 424

Бывшему министру финансов Украины Юрию Колобову, содержащему в Испании под стражей, не удалось выйти на свободу по поддельным документам. Как сообщает пресс-служба ГПУ, правоохранительные органы Испании обратились к ним за дополнительной информацией по делу Колобова, которого обвиняют в расхищении государственного имущества на сумму в 125 млн. гривен.

Оказалось, что защита Колобова предоставило некое письмо за подписью заместителя Генпрокурора, в котором сообщается, что беглый чиновник проходит по делу не в качестве обвиняемого, а свидетелем. На этом основании его следовало отпустить на волю. В ответ на запрос испанской стороны ГПУ сообщила, что подобных документов должностные лица украинской стороны не подписывали и не могли подписать, следовательно, предоставленное Колобовым письмо – подделка. На основании ответа испанские правоохранители отказали экс-министру в выходе на свободу и оставили под стражей. Напомним, что ранее Генпрокуратура наложила арест на 125 млн. гривен, хранящихся на счетах экс-министра финансов Юрия Колобова.

Счета удалось выявить во время тесной работы с государственной службой финансового мониторинга Украины. Колобова подозревают в присвоении и растрате государственного имущества. Все его средства, согласно приговору суда от 30 января, подлежит дальнейшей конфискации.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments