В Луганской области чиновники соцзащиты украли у переселенцев 300 тысяч гривен

15 октября 2015 | 14:10 0 305

Милиционеры вскрыли масштабную схему по разворовыванию бюджетных денег в Луганской области. По данным пресс-службы МВД Украины, в ней были замешаны чиновники регионального центра занятости, управлений пенсионного фонда и труда и социальной защиты населения.

Из Северодонецка они по предварительному сговору и без присутствия граждан, проживающих на временно оккупированных территориях, безосновательно оформляли на них пенсионные выплаты, занимались оформлением справок о постановке на учет лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории Украины или района проведения АТО, банковских карт, а также осуществляли регистрацию лиц в отделах миграционной службы Луганской области.

Правоохранители провели серию обысков у коррумпированных чиновников. Они изъяли два ноутбука с электронной базой лиц, пользующихся услугами по незаконному оформлению справок переселенцев, банковских карточек и пенсионных выплат, с полными анкетными данными, номеров мобильных телефонов и суммы полученной неправомерной выгоды на общую сумму более 300 тыс. гривен. Указанные средства были получены в течение августа-октября 2015 года за быстрое оформление соответствующих документов на лиц, находящихся на временно подконтрольной территории Украины.

Также были изъяты копии документов граждан, желающих оформить документы для переселения, подготовленные пакеты документов для регистрации переселенцев, банковские карточки, три мобильных телефона, средства на общую сумму более 35 тыс. гривен.

Один из коррупционеров уже задержан. Начато уголовное дело по факту присвоения и растраты имущества.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments