Депутат Одесского горсовета оказался бездомным миллионером

15 октября 2015 | 07:15 0 2 061

Бывший регионал, а теперь внефракционный депутат от горсовета Юрий Преснов, который в течение длительного периода времени отсутствовал в США, куда он давно перевез свою семью, снова рассчитывает «пролезть» во власть. На нынешних выборах он решил баллотироваться от партии «Доверяй делам» Геннадия Труханова. Однако вот дела данного политика достаточно темные.

В 2014 году отец пяти детей задекларировал доход в размере 984,5 тыс. гривен, работая президентом ООО «Черноморская аграрная группа» и как частное лицо-предприниматель. Квартир и машин у него нет, зато есть некий объект площадью в 149,1 кв. метр. Кроме того, у Преснова есть Bentley Continental 2006 года выпуска. По данным СМИ, эту инормаку он приобрел за 260 тыс. долларов.

Также у политика есть вклад в уставном капитале общества в размере 1,92 млн. гривен. Интересно, что в данный момент его компания переписана на некоего Александра Радзилевича, а сам Преснов в учредителях или руководстве не числится.

Происхождение доходов депутата достаточно странное. По данным СМИ, ранее он был совладельцем концерна «Инто», который обанкротился с официальными долгами 360 млн. гривен. Сюда входила компания «Инсахарпром-К», которая уничтожила три сахарных завода в Одесской области.

бентли

Компания «Инто-строй» оставила без квартир сотни обманутых покупателей, выпустив облигаций на 71 млн. гривен и отказавших погашать их. Кроме того, «Инто» уничтожила Одесский деревообрабатывающий завод ради земельного участка. Преснову принадлежали эвакуаторы, которые работали в Одессе при мэре Эдуарде Гурвице. С каждого угнанного автомобиля фирма Преснова «Паркинг-люкс» получала 500 гривен. Также Преснов поставил свою тетю директором коммунального предприятия «Ланжерон». Она уволилась под угрозой уголовных дел. Два сезона Преснову шли доходы от платных пляжей Ланжерона, Дельфина и Отрады. Политик также основан БФ «Ассоциация пляжного футбола Одессы», которая бесплатно получила в аренду помещение в 360 кв. метров на Ришельевской, 11. Какова судьба объекта неизвестна.

преснов1

Также Преснов вместе с Вячеславом Круком числятся учредителями фирмы «Крумар» с небольшим уставным капиталом. Интересно, что в 2013 году официальный доход политика составил всего лишь 18 тыс. гривен! Кроме того, у него был катер и гидроцикл.

Редакция 368.media обращает внимание прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе и начальника областной милиции Георги Лорткипанидзе на данного персонажа.

comments powered by HyperComments