Киевские чиновники украли 40 миллионов гривен

13 октября 2015 | 11:12 0 816

Руководство одного из государственных предприятий в столице на протяжении шести лет украли 40 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Правоохранители установили, что между государственным предприятием и иностранным агентством заключен договор на поставку оборудования. Часть полученных кредитных средств должностные лица ГП решили перечислить на депозитные счета банков.

В результате этих операций они на протяжении 2009-2015 годов получили проценты, которые использовали на собственные нужды. Между тем в результате нецелевого использования полученных кредитных средств государственному бюджету нанесен ущерб на сумму почти 40 млн. гривен.

По данному факту следственным управлением киевской милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

За совершение действий, которые инкриминируют чиновникам госпредприятия, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments