Депутат Одесского горсовета зарабатывает вдвое меньше родственников и живет в дачном домике

13 октября 2015 | 07:12 0 1 399

Депутат Одесского горсовета от фракции «Доверяй делам» и председатель постоянной комиссии по землеустройству и земельным правоотношениям Дмитрий Кот зарабатывает вдвое меньше родственников и живет в дачном домике. Об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации за 2014 год.

Дмитрий Кот по праву считается одной из ключевых личностей в команде действующего мэра. По неофициальным данным, без его согласия и активного участия не обходится ни один земельный «дерибан». Яркий тому пример – относительно недавнее решение сдать в аренду с правом выкупа 0,5 гектара пляжа «Ланжерон». Тогда комиссия по землеустройству не нашла оснований для отклонения продажи очередного куска побережья и рекомендовала проект решения к рассмотрению сессии. Если вопрос внесли в повестку вовремя, общественный резонанс мог бы помешать состряпать дельце, однако по ставшей традиционной воровской традиции, проект решения внесли с голоса и втихаря приняли. Впрочем, что и происходило со множеством земельных вопросов на сессиях. Утверждают, что Кот близок к Сергею и Ивану Аврамовым. Именно они и делегировали его в горсовет. При нем проекты по земельным вопросам на сессиях горсовета традиционно вносились с голоса.

На что живем?

Дмитрий Кот – один из верных сторонников действующего мэра. В феврале 2014 года он был одним из тех, кто горячо поддержал раскол в «Партии Регионов» и выдвижение Труханова в мэры. Частный нотариус, занимающийся земельными вопросами всегда готов подставить плечо патрону. В своей декларации доходов глава большой семьи (жена, отец, мать и двое сыновей) указал довольно солидные суммы. В частности лично он, будучи нотариусом, заработал 594 тыс.гривен, а члены его семьи постарались еще лучше — 1,17 млн. гривен. Отметим, что его жена также работает в этой сфере. С квартирным вопросом у Кота, судя по документам, ситуация необычная: земельные участки (17 и 506 кв. метра), садовый домик (64,5 кв. метра) и другое недвижимое имущество (240 кв. метра), а вот квартира отсутствует.

Автопарк у семьи депутата горсовета имеется, однако он воображение не поражает. Сам Дмитрий Кот ездит на Lexus RX 350 2009 года выпуска (цена 400-500 тыс. гривен) и плавает на весельной лодке Linder, а члены семьи на BMW X3 2006 года (500-600 тыс. гривен). Никаких банковских счетов и участия в статутных взносах.

Отметим, что депутат «запамятовал» указать взнос своей матери в уставной фонд ООО «Мебель-6», что на улице Торговая, 35. Предприятие, куда Валентина Кот внесла одну тысячу гривен, занимается реализацией мебели.

кот мама

 368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments