Советник мэра Одессы ютится в маленькой квартире и мечтает об обновлении горсовета

12 октября 2015 | 07:17 0 1 280

Анализ деклараций кандидатов в депутаты городского совета показывает, что очень многие из них люди совсем небогатые, а порою и вовсе малообеспеченные. Если учесть, что в отличие от Верховной Рады здесь зарплату не платят, их поход во власть кажется неким самобичеванием.

Взять, к примеру, действующего советника городского головы Елену Павлову. В свое время она успела посидеть в кресле вице-мэра по социальным вопросам и культуре, затем Алексей Костусев сместил ее, понизив до советника, после этого она занялась общественной деятельностью и организацией культурных мероприятий. Совсем недавно Павлову избрали президентом Всемирного клуба одесситов, что является выражением очень серьезного признания в тусовке творческой интеллигенции. Казалось бы, верной дорогой идет красивая женщина, однако пришли выборы, и вот она снова в рядах политиков. На сей раз «Доверяй делам».

Свое попадание в список не славящегося патриотизмом мэра Елена Павлова сочла нужным прокомментировать и пояснить постом на своей страничке в Facebook. Она подчеркнула, что идет в горсовет как беспартийная, к работе депутата относится «исключительно как к инструменту делания, а не пустословия». При этом очень дипломатично и достоинством похвалила Труханова и «макнула» партию в целом.

«Не все идеально, но есть, что предъявить людям, есть адекватные ребята, есть понимание мэром значимости того, что делаю именно я», – написала Павлова.

Правда уже в другом посте она развела философские размышления на тему грязной политики и грязных людей в ней.

«И единственный способ ее чистить, это вводить туда других людей. Свежих, светлых, адекватных и стратегически мыслящих», – пишет советник мэра, то ли не зная, то ли не желая знать, что половина списка «Доверяй делам» – действующие депутаты.

Братья Круки, Балух, Кисловский, Танцюра, Этнарович, Шумахер – те еще новые лица, то еще обновление. Интересно, что незадолго до своего назначения на пост председателя «Всемирного клуба одесситов», горсовет разыграл тендер и начал незаконный ремонт доходного дома, где размещен клуб. Естественно, это просто «совпадение».

В 2014 году Елена Павлова задекларировала доход в 115 тысяч гривен, 59 тысяч из которых являются зарплатой, а 35 тысяч – материальной помощью от мэрии. Эту сумму советнику городского головы выделили на лечение из бюджета горсовета. Кроме того, еще 20 тыс. гривен составляют некие другие доходы.

С квартирным вопросом у нее дела плохи. Согласно декларации, Павлова живет в крохотной квартире площадью в 17 кв. метров. Любопытно, что еще в 2012 году на ней числилась еще одна, более просторная квартира, однако теперь ее нет. Ездит кандидат на сравнительно недорогой Toyota Rav 4, а также имеет ценные бумаги почти на восемь тысяч гривен.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments