Одесский горсовет передал 17 миллионов гривен фирме Тарпана, но деньги по пути «исчезли»

12 октября 2015 | 10:56 0 424

Одесский горсовет перечислил 16,8 млн. гривен ООО «Компас Проект», принадлежащему бизнесмену Руслану Тарпану, по решению суда, однако деньги к предприятию так и не дошли. Об этом сообщает портал «Наші гроші».

Речь идет о сделке 2012 года, когда управление дорожного хозяйства горсовета заказало у фирмы разработку проектно-сметной документации для строительства печально известной магистрали «Север-Юг». Первоначально стоимость работ оценили в 53,2 млн. гривен, но позже цена возрасла до 57,8 млн. гривен.

Позже ООО «Компас Проект» через суд взыскало с управления дорожного хозяйства по указанному договору 16,8 млн. грвен. В начале апреля 2015 года горсовет перечислил деньги на счет фирмы, однако областное управление ГФС во время июльской проверки выяснило, что «Компас Проект» их не получил. Их местонахождение пока неизвестно, а по факту выделения средств начато уголовное производство.

Отметим, что в январе этого года областная прокуратура обратилась в суд с требованием расторгнуть сам договор. Представитель Фемиды согласился с доводами прокуроров и признал сделку недействительной. Суд установил, что управление дорожного хозяйства провело закупку на сумму, превышающую бюджетные ассигнования, поэтому этот договор заведомо не мог быть выполнен. Напомним, что председателем комитета конкурсных торгов был Андрей Шмагай, который с апреля 2014 года возглавляет кправление дорожного хозяйства. Ответственным за проведение торгов был Геннадий Делиергиев.

Напомним, что учредителем ООО «Компас Проект» является ООО «Инкор-Групп», основателем которого является швейцарский Акционерное Общество «Yadrot Industries AG», а директором –Руслан Тарпан.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments