Киевский ветеринарный инспектор получил условный срок за взятку в четыре тысячи долларов

12 октября 2015 | 11:36 0 145

Инспектор ветеринарной медицины отдела инспекции Главного управления ветеринарной медицины Киева, попавшийся на взятке в 3,8 тыс. долларов, отделался условным сроком. Об этом сообщает Соломенский районный суд столицы.

Коррупционера задержали после получения двух взяток. Первую из них в размере шести тысяч гривен он вымогал у представителя двух фирм за подписание положителных актов обследования холодильной камеры по хранению мяса.

В тот же день инспектор совершил другое преступление – за вознаграждение в 3,8 тыс. долларов он пообещал директору ООО «Бекет» посодействовать в выдаче разрешения на ввоз в Украину 100 тонн замороженной свинины из США. За мзду он обеспечил «максимально быструю подготовку» пакета документов для подписания у руководства.

Коррупционера задержали в момент передачи взятки, однако он успел выбросить деньги во внутренний двор админздания Главного управления ветеринарной медицины. В суде ветеринар полностью признал свою вину. Взяточника судили по ч.4 ст.368 УК Украины и по ст.369-2 УК Украины.

Судья усчел, что обвиняемый имеет положительные характеристики, содержит трех несовершеннолетних детей, а также часто болеет. В результате было назначено наказание: тюремный срок на пять лет с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в госучреждениях на два года с конфискацией всего имущества. Вместе с тем приговор позже заменили условным сроком на два года.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments