В Одессе кандидата в депутаты от «Солидарности» будут судить за нападение на полицейского

11 октября 2015 | 08:00 0 1 324

Кандидата в депутаты Одесского горсовета от «Солидарности» Дмитрия Шманова, который вместе с женой напал на правоохранителей, фиксирующих факт ДТП с участием их сына, будут судить за вмешательство в деятельность работников органов внутренних дел. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре области.

Первое заседание по данному делу пройдет уже 12 октября в помещении Киевского райсуда Одессы. За вмешательство в законную деятельность правоохранителей Шманову грозит штраф в размере 3,4 тыс. гривен или исправительные работы на два года. Кроме того, судья может решить арестовать его на полгода.

Руководитель избирательного штаба «Солидарности» нардеп Алексей Гонаренко в Facebook заявил, что не может допустить,  чтобы человек, который позволяет себе такое недостойное, омерзительное поведение стал депутатом от их политической силы.

«От паршивых овец надо избавляться. Мы не имеем морального права перед народом Украины иметь в своих рядах подобные кадры. В сегодняшние тяжелые для страны времена мы не должны бояться чистить свои ряды. Ведь именно этого требовал Майдан – честных и достойных людей у власти, без бандитов, коррупционеров и хамов… Наша партия решительно осуждает действия кандидата в депутаты, который позволил себе неподобающее поведение при общении с представителями органов правопорядка. Дмитрий Шманов признает свою ошибку и приносит свои извинения сотрудникам полиции. К сожалению, сегодня законодательство не позволяет нам исключить кандидата из списка. Однако, Дмитрий Шманов написал заявление, в котором он снимает с себя депутатские полномочия, в случае прохождения в городской совет по своему округу», – добавил он.

Сам инцидент с участием Шманова и его жены произошел еще в середине сентября до официального выдвижения кандидатом. При этом «Солидарность» имела все возможности запретить ему участие в выборах в своих рядах, но они ничего не предпринимали до тех пор, пока скандальное видео не попало в Интернет.

comments powered by HyperComments