Руководство «Украгролизинга» растратило 14 миллионов гривен

11 октября 2015 | 12:00 0 268

Руководство ПАО «НАК «Украгролизинг», которое предоставляет помощь украинцам в сфере агропромышленности, растратили 14 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФИ Украины.

Во время ревизии деятельности компании с 2008 по 2014 годы специалисты выявили ряд финансовых потерь. В частности, в договорах лизинга не были предусмотрены оплаты лизингополучателями предварительного платежа в размере 10% стоимости предмета лизинга, Компания недополучила более пяти миллионов гривен.

Также вопреки договорам финансового лизинга и «Положению о предоставлении лизинговых услуг», утвержденном приказом компании, лизингополучатель не платили одноразовой комиссии за поставку техники в размере 7% от невозмещенной стоимости предмета лизинга, из-за чего предприятие недополучило средств на сумму 7,8 млн. гривен.

Из-за непроведения претензионно-исковой работы по взысканию с лизингополучателей штрафа за незаключения договоров страхования предмета лизинга в размере 4% от невозмещенной стоимости предмета лизинга компания недополучила 800 тыс. гривен.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments