Киевские чиновники заплатили 12 миллионов гривен за дорожную краску, которая не светится в темноте

11 октября 2015 | 13:00 0 382

Столичная милиции начала расследование дела по факту хищения 12 миллионов гривен при при нанесении дорожной разметки ООО «Колор С.И.М.». Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на постановление Оболонского райсуда Киева.

Расследование касается закупки КК «Киевавтодор» работ по нанесению дорожной разметки, победителем которого было ООО «Колор С.И.М.». Договор заключили 30 апреля этого года на 13,36 млн. гривен. Хищение провели, благодаря снижению себестоимости работ и финансово-хозяйственным операциям с предприятиями с признаками фиктивности.

Фирма «Колор С.И.М.» нанимала субподрядчиков из числа других участников тендера – ООО «Автомагистраль», КП «Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Деснянского района» Киева, ООО «Дорбудрезерв-Украина» и коммунальное автотранспортное предприятие №273904.

Вместе с тем, по условиям договора субподряда, исполнители имели право наносить разметку краской компании «Колор С.И.М.». Установлено, что она наносилась без добавления светоотражающих элементов. Следовательно, разметка не соответствовала требованиям ДСТУ по видимости в темное время, белизны, яркости и тому подобное. Вопреки этому «Киевавтодор» перечислил фирме «Колор С.И.М.» 12 млн. гривен.

Фирма «Колор С.И.М.» зарегистрирована в Ровенской области на Зою Иващук. С 2008 года опубликованы данные о тендерах, выигранных «Колор С.И.М.», на сумму 130 млн. гривен.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments