Верховная Рада планирует разрешить арест киевского судьи-взяточника

9 октября 2015 | 15:56 0 826

Профильный комитет ВР удовлетворил представление ГПУ о задержании и аресте судьи хозяйственного суда Киевской области Павла Скутельника, который получил 15 тыс. долларов взятки. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Генеральная прокуратура Украины привела убедительные доказательства комитету Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия об обоснованности подозрения судьи хозяйственного суда Киевской области, который взятку за принятие судебного решения по делу о банкротстве государственного предприятия оборонного комплекса.

В данный момент вопрос должна рассмотреть Верховная Рада. Также инициировано решение об отстранении судьи от должности в связи с совершением коррупционного уголовного преступления.

Отметим, что адвокат Скутельника заявил, что представление Генеральной прокуратуры не соответствует Регламенту (одновременно просит и задержать, и арестовать), один из свидетелей в деле сам является подсудимым и действовал в сговоре с правоохранителями, а найденные при обыске улики были сфальсифицированы следователями.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments