Вице-губернатор Марушевская «прошла» первый отбор на пост главы Одесской таможни

8 октября 2015 | 08:00 0 3 339

Вице-губернатор Одесской области Юлия Марушевская «чудесным образом» прошла первый этап отбора на пост главы Одесской таможни. Фамилия чиновника значится в новом списке конкурсантов на официальном портале ГФС Украины.

Всего, благодаря отбору, из 74 кандидатов осталось только девять. Интересно, что первый этап конкурса проходил по приказу главы ведомства Романа Насирова от 1 октября 2015 года.  В частности, в нем прямо указано, что отбор состоит из проверки материалов кандидатов на соответствие квалификационным условиям, в частности: высшего образования соответствующего профессионального направления по образоветально-квалификационному уровню магистра или специалиста. Напомним, Марушевская закончила КНУ им. Тараса Шевченко по специальности «украинский язык и литература, немецкий язык», а до июля 2015 года была аспирантом данного ВУЗа. Исходя из логики руководителя конкурсной комиссии – директора департамента персонала ГФС Виктора Пригаровского, выходит, что таможней может управлять и выпускник гуманитарного ВУЗа.

Вторым требованием первого этапа являлось наличие стажа работы в госслужбе на руководящих должностях. Отметим, что здесь стаж у Марушевской есть – всего около трех месяцев в ОГА. При этом за это время она ничем особым не отличилась, предпочитая участвовать в PR-акциях, как в Одессе, так и зарубежом. Никакого опыта управления персоналом у нее фактически нет.

Отметим, что среди восьми оставшихся конскурсантов двое ранее работали в Киевской таможне. Речь идет о начальнике таможенного поста «Борисполь-аэропорт» Ираклий Катамадзе, а также главный государственный инспектор отдела таможенных платежей управления администрирования таможенных платежей Ирина Ляденко. Информации о работе остальных претендентов в ГФС найти не удалось.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments