«Укрзализныця» растратила 21 миллион гривен на фиктивную рекламу

8 октября 2015 | 13:18 0 311

Чиновники «Укрзализныци» растратили 21 миллион гривен на фиктивные рекламные услуги. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Оперативники установили, что государственное предприятие заключило ряд договоров с ООО «Смарт Менеджер» по организации освещения своей деятельности в СМИ – подготовке аналитических материалов, новостей, статей, сюжетов, услуг по исследованию и анализу медиа-пространства, проведение тренингов для персонала.

Фактически же указанные услуги не предоставлялись, а средства были отмыты через фиктивные структуры. Во время обысков в офисных и домашних помещениях должностных лиц, причастных к незаконной сделке, изъяты документы, указывающие на проведение бестоварных операций с госпредприятием.

Также в офисном помещении фирмы, которая работала с ГП «Укрзализныця», найденные неопровержимые доказательства выполненных заказов «черного PR» в отношении политиков, бизнесменов и представителей органов власти. Бюджет предприятия, которое специализировалось на распространении в Интернете и СМИ заказной информации, намеренно дестабилизируя ситуацию в стране, достигал несколько миллионов гривен в месяц.

Кроме того, в помещении одного из должностных лиц коммерческого предприятия найдены материалы, подтверждающие связи с террористической организацией «ДНР», в частности информацию о лицах, которые снимали наличные для нужд боевиков.

Отметим, что ранее договор с похожей фирмой ООО «Рекламное агентство «Смарт менеджер» на 8,32 млн. гривен заключил Фонд занятости.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments