Сумской гаишник проведет пять лет за решеткой

8 октября 2015 | 11:39 0 437

Инспектор ГАИ Ахтырки проведет в тюрьме пять лет своей жизни за вымогательство одной тысячи долларов у водителя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Инцидент произошел еще в октябре 2013 года. Правоохранитель незаконно изъял у одного из водителей свидетельство о регистрации транспортного средства и за возвращение указанного документа требовал передать ему взятку.

Коррупционера задержали во время получения первой части взятки в размере шести тысяч гривен. В сентябре прошлого года решением суда инспектора признан виновным и назначено наказание в пределах санкции статей превышение полномочий и вымогательство, однако он обжаловал его в апелляционном порядке.

Суд отменил решение и вернул дело обратно. Прокуратура Сумской области, поддерживая государственное обвинение, отстояла свою позицию относительно вины обвиняемого. Коррупционер был признан виновным и помещен на пять лет в тюрьму с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением властных полномочий, сроком на три года и с конфискацией всего принадлежащего ему на праве собственности имущества, кроме жилья.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments