Коррумпированный председатель сельсовета в Одесской области прикидывается жертвой милиции

8 октября 2015 | 18:48 0 2 088

Сотрудники УБЭП  задержали председателя Троицкого сельсовета Беляевского района Одесской области Николая Комарова на взятке в три тысячи гривен. Об этом редакции 368.media сообщил источник в региональном управлении милиции.

Глава сельсовета вымогал у предпринимателя взятку за вынесение решения о разрешении установки рекламных конструкций на территории населенного пункта. Кроме того, еще 1,5 тыс. гривен бизнесмен должен был передать землеустроителю Инне Гонаренко за составление проектной документации.

По словам источника, правоохранители готовились к операции больше месяца. Передача денег проходила в два этапа. Первоначально предприниматель передал землеустроителю заранее оговоренную сумму, а после сел в «Ниву» председателя сельсовета, где отдал ему остальные средства.

«Когда правоохранители приблизились к машине, чтобы задержать взяточника, последни выбросил деньги из окна и дал по газам. За ним пришлось устраивать погоню по сельским полям. В итоге задержали его спустя полчаса на окраине Троицкого. Выбегая из своего автомобиля, Комаров зацепиля ногой за его нижнюю часть и упал на камень. Видя его плохое состояние, оперативники вызвали на место бригаду «скорой», – пояснил источник.

Медики госпитализировали его в Беляевскую районную больницу. Кроме того, во время обыска служебного кабинета его подельника оперативники обнаружили 1,5 тыс. гривен. Сейчас правоохранители готовят материалы для предъявления двум взяточникам подозрения по ч.3 ст.368 УК Украины. Им грозит до 10 лет и конфискация имущества. В отделе по связям с общественностью облУВМД редакции сообщили, что по факту травмирования председателя во время задержания руководство УВБ областной милиции проводит служебное расследование о результатах которого сообщат после его завершения.

Отметим, что в данный момент вокруг задержания коррупционера пытаются устроить скандал. Дело в том, что взяточник принимает участие в местных выборах от партии «Оппозиционный блок». Поэтому политики решили «вписаться» за своего коллегу. В частности, нардеп Николай Скорик заявил, что «власть пошла на откровенную провокацию». С другой стороны, данные заявления – не более, чем политический пиар. Дело в том, что сам Николай Скорик причастен к ряду коррупционных афер, о чем уже ранее писала редакция 368.media. Также представители его партии скрывают свои фирмы от налоговой. Кроме того, «Оппозиционный блок» до сих пор не отреагировал на задержание на взятке своего представителя в Ильичевской мэрии.

comments powered by HyperComments