Киевские мошенники обещали чиновникам новую работу в высших органах власти

8 октября 2015 | 11:12 0 360

Оперативники спецслужбы задержали группу мошенников, которые предлагали украинцам трудоустройство в высшие органы власти. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

В частности, оперативники зафиксировали факт вымогательства у чиновника взятки в двадцать тысяч долларов за помощь в его назначении на руководящую должность в один из органов государственной власти Украины. Три члена группировки были задержаны «на горячем» во время получения первой части взятки. Один из злоумышленников находился в общегосударственном розыске.

Мошенники использовали поддельные удостоверения различных органов власти и представлялись своим потенциальным «клиентам», используя фамилии высокопоставленных чиновников, в том числе главы Администрации Президента Украины. Встречи проводились вблизи Администрации Президента и Кабмина Украины.

Во время обысков в офисе и частных квартирах задержанных были обнаружены поддельные паспорта граждан Украины и граждан других стран, поддельные удостоверения различных учреждений, документы на назначение ряда лиц на руководящие должности в органы государственной власти, документы избирательных комиссий. Также изъяты значительные денежные средства и оружие.

В рамках уголовного производства, открытого по материалам Службы безопасности Украины, задержанным объявлено подозрения о совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 369 УК Украины, решением суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей или внесения залога.

PM804image002

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments