Кандидат в мэры Одессы Фабрикант заработала больше всего денег в парламенте

8 октября 2015 | 09:00 0 664

Кандидат в мэры Одессы от партии «Возрождение» Светлана Фабрикант заработала больше всего денег, работая нардепом в парламенте. Об этом свидетельствуют данные ее налоговых деклараций за последние четыре года.

Одесская КВНщица, журналистка и политик по совместительству 2015 год встретила в новом амплуа. Успевшая побывать в рядах «Сильной Украины» и «Партии регионов», теперь она перешла в лагерь активно раскручиваемой новой партии. Участвовать в подобных баталиях, а затем сливать голоса избирателей ей не в первой. Так, в 2010 году многие одесситы реально воспринимали Фабрикант как альтернативу ископаемым монстрам в лице Костусева и Гурвица и готовы были поддержать. Однако, растоптав симпатии десятков тысяч горожан, она заключила союз с мэром, получив взамен проходное место в списке «Партии регионов». И вот новый заход…

Следует отметить, что в 2014 году Светлана Фабрикант солидно обнищала. Все-таки зарплата нардепа – неплохое подспорье. В том самом судьбоносном 2013-м она заработала 276 тыс. гривен, а в прошлом – лишь 142 тысячи. В то же время заработок членов ее семьи остается относительно стабильным – 328 (2013 год) и 316 (2014 год) тысяч гривен. Да и запас хода у Светланы Самуиловны есть – на счетах ее родни в банках находятся 4,5 млн. гривен. Эта сумма в последние годы остается неизменной и очевидно является «заначкой» на черный день.

Никаких перемен у Светланы Фабрикант с движимым и недвижимым имуществом. В автопарке два авто – Lexus 2008 года выпуска и Pegout 2012 года выпуска. Есть и где жить – можно в просторной квартире (184 кв. метров), а можно в дачном домике (327 кв. метров). По нашим данным политик выбирает второй вариант, где весьма усердно выращивает цветы и прочие растения. Кроме того, в собственности ее мужа Дмитрия Зубова –два земельных участка площадью 482 и 613 кв. метра.

Анализируя декларации доходов Фабрикант последних четырех лет, следует отметить, что пика заработков ее семья достигла в 2013 году. А вот до этого ее собственные доходы иначе как нищенскими назвать язык не поднимается. Судите сами, в 2011 политик задекларировала всего 32 тыс.  гривен в год, а 2012 – только 71 тыс. гривен. Уже через год доход Фабрикант достигнет почти трехсот тысяч, а вместо неизменного  Mercedes 2007 года выпуска семья декларирует  две иномарки.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments